栄養管理室だよりvol.4
~8月26日「まるごとサミット食」が出来るまで・・~
こんにちは。桑名市総合医療センターで広報を担当しているゆめ子です。
8月26日に開催した「まるごとサミット食」のつづきをお伝えします。
午後3時になると、スタッフ全員が盛り付けを始めました。
ひとつひとつ思いを込めて丁寧に仕上げられていきます。
盛り付けが終わり、出来上がった料理はおぼんにのせられて、配膳車に入れ患者さんの元に届けられます。
当日は、スペシャルデーということもあり、素敵なメニューもおぼんにのっていました。
~Menu~
伊勢海老クリームスープサミット風
海の幸 赤ワインとポルト酒のサミットソース米澤モチ麦のリゾット添え
あおさ入り出汁巻き卵
すき焼き ご飯
野菜サラダ 野菜とリンゴのドレッシング
メロンいろいろ 赤じそゼリー添え
患者さんからは、大変おいしかった。お料理の説明を読みながら味を楽しむことができた。など好評を得ました。
皆さん本当にお疲れ様でした